I Cioccolatini
Un cioccolatino è un piccolo prodotto da pasticcieria costituito per la maggior parte di cioccolato. Altri ingredienti generalmente utilizzati per la creazione sono: nocciole, mandorle,pistacchi, noci e frutta secca in generale. Sono prodotti mediante temperaggio del cioccolato. Le tipologie più diffuse sono:
Il cioccolato è molto buono, MANGIATELO!!! :-D
Il cioccolato (o cioccolata, specie se fuso) è un alimento derivato dai semi dell'albero del cacao, molto diffuso e ampiamente consumato nel mondo intero. Nella produzione artigianale di qualità, il cioccolato è preparato utilizzando la pasta di cacao come realizzata ed imballata nei paesi origine, con l'aggiunta di ingredienti ed aromi. Nella produzione industriale o comunque di minor pregio qualitativo, è preparato miscelando il burro di cacao (la parte grassa dei semi di cacao) con polvere di semi di cacao, zucchero e altri ingredienti facoltativi.
Oltre a ciò, il cioccolato è anche un ingrediente di svariati dolciumi, tra cui gelati, torte, biscottino e budini.
Alcuni studi sembrano confermare che il consume frequente di cioccolato possa condurre ad una particolare forma di dipendente detta, per anologia con l'alcolismi, cioccolismo Altri studi dimostrano come l'assunzione di cioccolato stimoli il rilascio di endorfine, in grado di aumentare il buon umore.
Il termine "cioccolata" viene utilizzato come sinonimo di "cioccolato" oppure per indicare una bevanda liquida a base di polvere di semi di cacao, nell'uso occidentale contemporaneo invariabilmente con l'aggiunta di zucchero (al contrario di come veniva consumato il cacao in bevande salate e speziate nelle culture precolumbiana).
- Cioccolatino fondente
- Cioccolatino al latte
- Cioccolatino al gianduia
Il cioccolato è molto buono, MANGIATELO!!! :-D
Il cioccolato (o cioccolata, specie se fuso) è un alimento derivato dai semi dell'albero del cacao, molto diffuso e ampiamente consumato nel mondo intero. Nella produzione artigianale di qualità, il cioccolato è preparato utilizzando la pasta di cacao come realizzata ed imballata nei paesi origine, con l'aggiunta di ingredienti ed aromi. Nella produzione industriale o comunque di minor pregio qualitativo, è preparato miscelando il burro di cacao (la parte grassa dei semi di cacao) con polvere di semi di cacao, zucchero e altri ingredienti facoltativi.
Oltre a ciò, il cioccolato è anche un ingrediente di svariati dolciumi, tra cui gelati, torte, biscottino e budini.
Alcuni studi sembrano confermare che il consume frequente di cioccolato possa condurre ad una particolare forma di dipendente detta, per anologia con l'alcolismi, cioccolismo Altri studi dimostrano come l'assunzione di cioccolato stimoli il rilascio di endorfine, in grado di aumentare il buon umore.
Il termine "cioccolata" viene utilizzato come sinonimo di "cioccolato" oppure per indicare una bevanda liquida a base di polvere di semi di cacao, nell'uso occidentale contemporaneo invariabilmente con l'aggiunta di zucchero (al contrario di come veniva consumato il cacao in bevande salate e speziate nelle culture precolumbiana).
Commenti
Posta un commento