I 5 cibi più disgustosi del mondo
1 LARVE DI FORMICA
Le escamoles possono essere considerate un tipo di carne, almeno in Messico. E sono molte le ricette a cui si prestano queste larve di formiche escamolera estremamente aggressive e pericolose. Qui una variante con la tapas.
2 TESTA DI CAPRA
Piatto tipico della Norvegia occidentale, in particolare della cittadina di Voss, è composto dalla testa intera di una pecora, servita in origine con latte fermentato o birra. La testa viene prima bollita per diverse ore, poi lasciata essiccare con degli aromi, in alcuni casi il cranio non viene svuotato perché il cervello ha fama di essere una vera prelibatezza.
3 VINO DI CUCCIOLI DI TOPO
Vino di piccolo, piccolissimo topo. Grazie al cielo non abbiamo reperito foto di questa tradizionale bevanda cino-coreana, che prevede l’infusione in alcol di microscopici cuccioli di topo.
4 HAGGIS
Uno scherzo comune fatto ai turisti consiste nel dire che l'haggis sia una specie di animale. Sarete perdonati per averci creduto dopo aver visto da vicino questo piatto insolito!
Ci sono numerose ricette, ma l’ haggis tradizionale è un insaccato di interiora di pecora (cuore, fegato e polmoni). La carne viene macinata con cipolla, farina d’avena, strutto, spezie e sale, e il tutto viene fatto bollire nello stomaco della pecora per circa tre ore.
5 TESTICOLI DI TORO
Forse pensare che c’è di peggio può alleggerire la batosta. Gli amici sardi, ad esempio, hanno il casu marzu: un formaggio di pecora pieno di vermicelli salterini. Ma a storcere il naso sarebbero in pochi, perché è deliziosamente saporito !
Le escamoles possono essere considerate un tipo di carne, almeno in Messico. E sono molte le ricette a cui si prestano queste larve di formiche escamolera estremamente aggressive e pericolose. Qui una variante con la tapas.
2 TESTA DI CAPRA
Piatto tipico della Norvegia occidentale, in particolare della cittadina di Voss, è composto dalla testa intera di una pecora, servita in origine con latte fermentato o birra. La testa viene prima bollita per diverse ore, poi lasciata essiccare con degli aromi, in alcuni casi il cranio non viene svuotato perché il cervello ha fama di essere una vera prelibatezza.
3 VINO DI CUCCIOLI DI TOPO
Vino di piccolo, piccolissimo topo. Grazie al cielo non abbiamo reperito foto di questa tradizionale bevanda cino-coreana, che prevede l’infusione in alcol di microscopici cuccioli di topo.
4 HAGGIS
Uno scherzo comune fatto ai turisti consiste nel dire che l'haggis sia una specie di animale. Sarete perdonati per averci creduto dopo aver visto da vicino questo piatto insolito!
Ci sono numerose ricette, ma l’ haggis tradizionale è un insaccato di interiora di pecora (cuore, fegato e polmoni). La carne viene macinata con cipolla, farina d’avena, strutto, spezie e sale, e il tutto viene fatto bollire nello stomaco della pecora per circa tre ore.
5 TESTICOLI DI TORO
Forse pensare che c’è di peggio può alleggerire la batosta. Gli amici sardi, ad esempio, hanno il casu marzu: un formaggio di pecora pieno di vermicelli salterini. Ma a storcere il naso sarebbero in pochi, perché è deliziosamente saporito !
Jj & Blanche
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