Fast Food: aspetti negativi
Fast Food
Il fast food, in italiano cibo veloce, a partire dagli anni '80 si è diffuso rapidamente in quasi
tutto il mondo; fast food è un metodo di ristorazione collettiva (fisso o mobile) incentrato sulla produzione e somministrazione VELOCE di alimenti ECONOMICI, dal costo SOSTENIBILE per la popolazione media. Il basso valore nutritivo degli alimenti distribuiti nei fast food, può compromettere significativamente la salubrità del pasto, esponendo i consumatori a rischi di notevole importanza.
I rischi dei fast food sono numerosi e riguardano diversi aspetti igienico-alimentari:
I rischi dei fast food legati ai "cibi spazzatura - junk foods" sono numerosi,quel che è certo, è che tutte le forme di fast food NON possiedono un bilancio nutrizionale idoneo;tutti i prodotti dei fast food possiedono una o più caratteristiche negative( Densità energetica elevata, basso quantitativo di acqua, Apporto notevole di: grassi saturi, idrogenati e colesterolo, basso quantitativo di fibra alimentare, alta razione di cloruro di sodio, scarsa concentrazione di grassi essenziali).
I rischi dell'alimentarsi frequentemente con fast food sono legati all'incremento del peso (massa adiposa), alla potenziale alterazione del metabolismo lipidico.
Esmeryg, Fra, Alessia
Il fast food, in italiano cibo veloce, a partire dagli anni '80 si è diffuso rapidamente in quasi
tutto il mondo; fast food è un metodo di ristorazione collettiva (fisso o mobile) incentrato sulla produzione e somministrazione VELOCE di alimenti ECONOMICI, dal costo SOSTENIBILE per la popolazione media. Il basso valore nutritivo degli alimenti distribuiti nei fast food, può compromettere significativamente la salubrità del pasto, esponendo i consumatori a rischi di notevole importanza.
I rischi dei fast food sono numerosi e riguardano diversi aspetti igienico-alimentari:
I rischi dei fast food legati ai "cibi spazzatura - junk foods" sono numerosi,quel che è certo, è che tutte le forme di fast food NON possiedono un bilancio nutrizionale idoneo;tutti i prodotti dei fast food possiedono una o più caratteristiche negative( Densità energetica elevata, basso quantitativo di acqua, Apporto notevole di: grassi saturi, idrogenati e colesterolo, basso quantitativo di fibra alimentare, alta razione di cloruro di sodio, scarsa concentrazione di grassi essenziali).I rischi dell'alimentarsi frequentemente con fast food sono legati all'incremento del peso (massa adiposa), alla potenziale alterazione del metabolismo lipidico.
Effetti generali della spazzatura, sulla salute:
L'obesità:
L'obesità è associata ad ogni tipo di cibo spazzatura. La ragione principale è l'assenza di fibre, alta quantità di calorie e alto contenuto di grassi. Essi possono provocare l'obesità, nonché aumentare i rischi di malattie cardiache. Molti studi suggeriscono che il frequente consumo di bibite e altri cibi spazzatura è fortemente correlato con i bambini che soffrono di obesità.
Anche se molte aziende non sono d'accordo con il dire che i cibi spazzatura non hanno conseguenze di obesità, gli studi comparativi tra i bambini che bevono soda nelle scuole e quelli che non bevono dimostrano che il consumo di bibite aumenta l'obesità nei ragazzi e ragazze.
Esmeryg, Fra, Alessia
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