Fast Food: aspetti negativi
Fast Food
Il fast food, in italiano cibo veloce, a partire dagli anni '80 si è diffuso rapidamente in quasi
tutto il mondo; fast food è un metodo di ristorazione collettiva (fisso o mobile) incentrato sulla produzione e somministrazione VELOCE di alimenti ECONOMICI, dal costo SOSTENIBILE per la popolazione media. Il basso valore nutritivo degli alimenti distribuiti nei fast food, può compromettere significativamente la salubrità del pasto, esponendo i consumatori a rischi di notevole importanza.
I rischi dei fast food sono numerosi e riguardano diversi aspetti igienico-alimentari:
I rischi dei fast food legati ai "cibi spazzatura - junk foods" sono numerosi,quel che è certo, è che tutte le forme di fast food NON possiedono un bilancio nutrizionale idoneo;tutti i prodotti dei fast food possiedono una o più caratteristiche negative( Densità energetica elevata, basso quantitativo di acqua, Apporto notevole di: grassi saturi, idrogenati e colesterolo, basso quantitativo di fibra alimentare, alta razione di cloruro di sodio, scarsa concentrazione di grassi essenziali).
I rischi dell'alimentarsi frequentemente con fast food sono legati all'incremento del peso (massa adiposa), alla potenziale alterazione del metabolismo lipidico.
Esmeryg, Fra, Alessia
Il fast food, in italiano cibo veloce, a partire dagli anni '80 si è diffuso rapidamente in quasi
tutto il mondo; fast food è un metodo di ristorazione collettiva (fisso o mobile) incentrato sulla produzione e somministrazione VELOCE di alimenti ECONOMICI, dal costo SOSTENIBILE per la popolazione media. Il basso valore nutritivo degli alimenti distribuiti nei fast food, può compromettere significativamente la salubrità del pasto, esponendo i consumatori a rischi di notevole importanza.
I rischi dei fast food sono numerosi e riguardano diversi aspetti igienico-alimentari:
I rischi dei fast food legati ai "cibi spazzatura - junk foods" sono numerosi,quel che è certo, è che tutte le forme di fast food NON possiedono un bilancio nutrizionale idoneo;tutti i prodotti dei fast food possiedono una o più caratteristiche negative( Densità energetica elevata, basso quantitativo di acqua, Apporto notevole di: grassi saturi, idrogenati e colesterolo, basso quantitativo di fibra alimentare, alta razione di cloruro di sodio, scarsa concentrazione di grassi essenziali).
I rischi dell'alimentarsi frequentemente con fast food sono legati all'incremento del peso (massa adiposa), alla potenziale alterazione del metabolismo lipidico.
Effetti generali della spazzatura, sulla salute:
L'obesità:
L'obesità è associata ad ogni tipo di cibo spazzatura. La ragione principale è l'assenza di fibre, alta quantità di calorie e alto contenuto di grassi. Essi possono provocare l'obesità, nonché aumentare i rischi di malattie cardiache. Molti studi suggeriscono che il frequente consumo di bibite e altri cibi spazzatura è fortemente correlato con i bambini che soffrono di obesità.
Anche se molte aziende non sono d'accordo con il dire che i cibi spazzatura non hanno conseguenze di obesità, gli studi comparativi tra i bambini che bevono soda nelle scuole e quelli che non bevono dimostrano che il consumo di bibite aumenta l'obesità nei ragazzi e ragazze.
Esmeryg, Fra, Alessia
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