PIZZA
Una storia spesso raccontata sostiene che l'11 giugno 1889, in onore
della regina consorte d'Italia, Margherita di Savoia, il pizzaiolo
napoletano Raffaele Esposito creò la "Pizza Margherita", una pizza
guarnita con pomodori, mozzarella e basilico, per rappresentare il
colori nazionali dell'Italia come sulla bandiera dell'Italia. In realtà,
la Margherita esisteva già da diverse decenni: viene descritta in un
libro del 1866 insieme alla Marinara (cibo preferito dai pescatori al
rientro dal lavoro) e al Calzone e in un’altra pubblicazione del 1830 si
parla di una pizza condita con pomodoro, mozzarella e basilico. La pizza rimase tipicità napoletana, e attrazione turistica per la
città partenopea, fino agli inizi del ‘900, quando iniziò lentamente a
diffondersi anche nel resto dello stivale. Tuttavia, non arrivò al
settentrione fino al secondo dopoguerra, così come nel resto del mondo,
complici i forti flussi migratori che dalla Campania spinsero moltissime
persone a cercare fortuna in altri stati e continenti. PROVATE IL GIOCO SU GOOOOGLE!!!!!!!!
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